こーんな食べ方だって。
キャベツと言えば、とんかつ。
博多では、とんこつラーメンに生キャベツをひたして食べるらしい。
こってりスープとなかなか良く合うんだって。
わかるような気もする。
生キャベツのシャキシャキ感がけっこう良さげ。
こってりスープの成せる業であります。
それでは、次。
熊本では、焼き鳥にキャベツが付いてくるらしい。
つまり、とんかつの代わりに焼き鳥ってことよ。
キャベツをバリバリ食べて、焼き鳥食べてって感じかな。
一緒に食べるわけでもなさそうだから、まずくはないだろね。
一緒に食べても、案外イケるかもしんないしな。
でも、焼き鳥にキャベツっていう必然性はちょっとわかりません。
面白い食べ方だな。一度試してみっか。
そして、次。
名古屋では、コーヒーを頼むと落花生が付いてくるらしい。
合うのかなぁ?
コーヒーに落花生。
それはそれでアリって気もするけど、やっぱ不思議。
とりあえず、口直しってことで……。
以上、不思議なご当地特集でした(笑)
でも、こんなんはまだまだ序の口かもしれません。