ホンネとタテマエ
今日はですね、
安田講堂で行われてたハーバード大学のアジアンなんとかプログラムに
参加していた韓国のKさんと夕飯を共にしました。
友人の知り合いということで紹介してもらえた。
本郷で何を食べるか、というミッションを仰せつかったので、
まじでグローバルお好み焼き。
個人的には、お好み焼は3日連続ですよ。
どんだけお好み焼が好きなんだっていうツッコミ待ち状態。
でも、韓国にはチヂミっていう似たものがあるけど、
お好み焼きの味は初めてだろうと思ったしさ。
気に入ってくれるかなぁと少し心配だったけど、全く問題ありませんでした。
ぐっじょぶ!!
っていうかね、韓国ではチヂミをチヂミっていうと年寄りに思われるらしいよ。
チヂミって、もはや年寄言葉なんだって。
イマドキの若者はチャンっていうらしい。
海鮮チヂミ→海鮮チャン!
海老チヂミ→海老チャン!
あー、英語話せないなぁ……。
痛感したよ。
げろっぱ。
*1:ごち屋